Wakil Bupati H. Sulaiman Buka Musda Persatuan Perangkat Desa Indonesia, Rokan hilir.

ROKANTV.COM, ROKAN HILIR- Wakil Bupati Rokan Hilir (Rohil) H Sulaiman secara langsung membuka Musyawarah Daerah, Persatuan Perangkat Desa Indonesia (PPID) Kabupaten Rohil, Kamis (9/9/2021).

Musda Tersebut diadakan di Gedung Misran Rais, yang dihadiri Asisten l Fery H Parya, kepala Inspektorat Roy Azlan, kepala BPKAD Syafruddin, Kadis Kominfo Hermanto S. Sos serta Camat Se Rokan Hilir.

Ketua panitia Musda Persatuan Perangkat Desa Indonesia Nina siahaan dalam sambutannya mengatakan, Musda ini merupakan musda perdana di kabupaten Rohil se Provinsi Riau.

Pelaksanaan Musda berawal dari adanya 6 angota PPID yang mendapat mandat dari pengurus pusat untuk pembentukan kepengurusan Persatuan Perangkat Desa Indonesia di Kabupaten Rohil.

Melalui Musda, Dia berharap keberadaan PPDI nantinya dapat menjalankan peraturan perundang-undangan Desa.

Sementara itu, Wakil Bupati Rohil H Sulaiman dalam sambutannya memberikan apresiasi atas pelaksanaan Musda PPDI, ini merupakan perdana terlaksana di Rokan hilir Provinsi Riau.

Sulaiman juga berharap dengan kehadiran dan keberadaan PPDI, desa akan terbantu dan semakin maju dalam pembangunan. Apabila kinerja desa baik maka kecamatan pun akan terbantu.

Selain itu, sulaiman juga berharap ketua dan pengurus yang terpilih nantinya dapat menjalankan program dalam memajukan daerah terkhususnya kabupaten Rokan Hilir,**( Leo ).