Penghulu Pematang Ibul Kembali Tegaskan kepada Pemilik Usaha, Jangan lalai terhadap Prokes bahaya Covid19

ROKANTV.COM, ROKAN HILIR -Penghulu pematang Ibul melakukan giat rutin kembali mensosialisasikan kepada pengusaha dan pedagang kaki lima yang ada di wilayah kepenghuluan pematang Ibul terhadap bahaya penularan virus Corona, oleh sebab itu perlu antisipasi dengan upaya penerapan protokol kesehatan, sosialisasi tersebut dilakukan Jumat malam 20/08/2021.

Kegiatan dilakukan Samri,A.Md, melibatkan mitra kerja kepenghuluan pematang Ibul seperti karang taruna dan pemuda Tempatan, dengan mendatangi pengusaha dan pemilik warung agar menerapkan protokol kesehatan Covid-19, seperti menyediakan tempat cuci tangan dan mengunakan masker terhadap pengunjung atau pembeli.

Selaku penghulu Samri, A.Md menjelaskan, di kepenghuluan pematang Ibul  sebagian desanya diarea pinggir jalan lintas Sumatra, Dimana sebagian pembeli merupakan pendatang dari luar yang melintasi jalan tersebut, oleh sebab itu perlu hati hati, dan serius terhadap penanganan pandemi virus Corona.

SAMRI, A.Md juga mengucapkan terimakasih kepada para pemilik usaha dan masyarakat yang telah menjalankan himbauan, seperti penyedian alat Protokol kesehatan, menyediakan tempat cuci tangan dan tetap memakai masker.

Dia juga menghimbau kepada aparat Desa melalui RT dan RW l, Setiap masyarakat yang berpergian atau pendatang baru  harus dilakukan pendataan diawasi dengan serius

dan jangan anggap sepele terhadap bahaya penularan virus Corona, bila sudah tertular penanganannya tidaklah mudah, kemudia bahaya akan mengancam keselamatan kita atau manusia.**( Sto ).